पका हुआ खाना! या गला हुआ खाना!

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पका हुआ खाना! या गला हुआ खाना!

पका हुआ खाना! या गला हुआ खाना!

चूल्हे पर खाना धीमी आंच पर हमेशा पकता था
जो की सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता था

आजकल गैस पर खाना पकता है वह भी प्रेशर कुकर पर

अगर आज आपके जांच में प्रेशर कुकर में खाना बना रहे हैं तो यकीन मानिए वह खाना पका नहीं रहा सिर्फ गल रहा है...
और गला कर बनाया गया खाने के अंदर कोई भी न्यूट्रिशन वैल्यू नहीं होती

फिर चाहे आप कितनी महंगी सब्जियां क्यों ना लाए हो

जबसे घरों में गैस आइए लोगों के पेट के अंदर गैस बनने शुरू हो गई है

इस भाग दौड़ भरी जिंदगी में थोड़ा धीमा चलिए
जिंदगी भर स्वस्थ रहेंगे...

जहां तक संभव हो घरों में एलुमिनियम के बर्तनों का इस्तेमाल ना करें..

अंग्रेजों के समय में कैदियों को धीमी मौत देने के लिए एलुमिनियम के बर्तनों का प्रयोग शुरू किया गया था..

तांबे और लोहे के बर्तनों का इस्तेमाल स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है.

चूल्हे पर जब धीमी आंच पर डाल सकती थी तो उसमें से सफेद सफेद झाग निकलते रहते थे..
वह यूरिया होता था..
उस दाल को खाने से शरीर में कभी भी यूरिक एसिड नहीं होता था.
लेकिन आजकल प्रेशर कुकर में दाल 10:15 मिनट में तैयार हो जाती है..
Tabhi adhiktar logon Ko uric acid ki samasya rahti hai





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